みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
玉石混合
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価良いいい意味でも悪い意味でも生徒の自主性を重んじる大学だと思います。
単位の数を数えたり、落としそうな科目をフォローしたりといったことはまったくありません。
自分でメールなどをきちんと確認して、学校のシステムを把握していないと時々えらい目を見ることもあります。。
ですが勉強をしたがる学生を先生たちはとても歓迎してくれますし、積極的な姿勢を尊重してくれます。
講義・授業良い受けられる授業の幅はとても広いです。
先生方も博識で良い方々がほとんど。
時々ハズレの先生もいるので、学内情報誌などで授業の情報を集めておくといいと思います。 -
アクセス・立地良いアクセスはとても良いと思います。
メトロの早稲田駅から徒歩5分。JR高田馬場駅からは徒歩20分。友達と馬場歩きすればあっという間です。 -
施設・設備良い最近耐震工事のおかげで学内のあちこちが通りづらくなっていますが、新しく建て直された建物は、教室も綺麗だし、トイレなども数が多くきれいです。コンビニやパン屋さんもあるし、学食も広いので、お腹が空いた時の行き先には困りません(笑)
学生生活良いサークルの数は都内でも一、二を争うほど多いです。大抵やる気があり、活動を頑張っていますが、時々頑張り過ぎて授業よりサークル活動を優先させたがるところもあるので要注意です。
就職先・進学先東京大学大学院