みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自由
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価普通想像しているよりも自由な時間を過ごせるいい学部。出席さえすれば卒業はできるので安心できるところもよい。テスト期間中には他学部がテスト勉強で忙しくなるのに対してレポートのみで単位を取得することができる文学部では、前々から予定をしっかりたててレポートさえ書いていればまちがいなく卒業はできる。オープン科目で別途英語の授業を選択しなくてもEGCなど様々な選択英語の授業があるため、無料で同等の授業を受けられることができるのも魅力の1つに挙げられる。一年目の第二外国語に関しては週に4回授業があり多少しんどい思いをする人もいるかもしれないが、サークルに入っていない人にとってはこの場で友人を作る機会にもなるので積極的に参加すべきだ。文学部だからと言って就職において不利になるとはあまり感じておらず、出版社等文学部ならではに就職した学生こそあまりいないと感じるが、大手企業に内定をもらった人が多かったと思います。
就職先・進学先金融機関