みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
カリキュラムが豊富で良くも悪くも自分次第
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。商学部の評価-
総合評価良い学内の雰囲気は体育会系で愛校心が強いです。本当に様々な人がいるため日々新しい出会いがあります。周りの学生がいい刺激となり充実した学生生活を過ごせると思います。
講義・授業普通カリキュラムが豊富です。1、2年次は必修と選択必修があり、自分が興味のある科目を勉強するだけでなく、基礎をまんべんなく固めることが重視されています。
研究室・ゼミ良いまだ入っていないのでわかりませんが、カリキュラムと同様に種類が多いです。そのため、自分にあったゼミを見つけることが可能だと思います。
就職・進学良い毎週のように、ワークショップや講演などを行っています。1年生からなんとなく就活を意識している人も動きやすい環境だと思います。
アクセス・立地普通高田馬場から歩いて15分と少し遠いですが、飲み屋はたくさんあります。学内は広く、図書館も本キャンパスと戸山キャンパスに1つずつ存在しているため便利です。生協やコンビニも各棟にあります。
施設・設備良い学部によってメインで使う棟が違うので、棟のキレイさも異なります。最新の棟ではWi-Fiがとんでいたり、コンセントが付いていたりします。写真でよく見る大隈講堂は実際ほとんど使いませんが、とても情緒があり大学のシンボル的存在になっています。
友人・恋愛普通評判よりも真面目な人のほうが多いです。学部人数が約1000人と多いので逆に仲良くなりづらいかもしれません。授業がいくつか被ることもあるのでそこで友だちをつくるといいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は数学、経済、会計など本当に幅広く学びます。
志望動機物の売り方を学びたかったため、様々なカリキュラムを通して学べる点に魅力を感じた。
利用した予備校・家庭教師城南予備校
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったため、学校の先生に自己PR書と小論文の添削を行ってもらった。