みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
さまざまな出会いがある場所でした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部英語英文学科の評価-
総合評価良い充実した大学生活を送ることができました。
勉強にも遊びにも励み、早稲田ではさまざまな人と出会うことができ行動範囲が広がりました。 -
講義・授業良い受身の授業が多い中、実践を大事にする授業がたくさんあり経験を積みながら学ぶことができました。そのおかげで自分の身体に染み込み今でも授業は印象に残っています。
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実していました。教授がとても生徒想いで生徒のそれぞれの長所に気付きながらそこをひたすら伸ばすといった非常に素晴らしい先生でした。また専門性が高く、英語教育の分野について聞くと必ず納得のいく返答があり、とても頼れる教授でありながら何でも相談できる友人でもありました。このゼミに入れたのも早稲田のおかげです。
就職・進学良い早稲田という名前だけで就職活動に有利かといったらどうかはわからないが、少なくとも自分は誇りに思って就職活動中に早稲田と名乗っていました。早稲田には変わった人が多く、秀逸な人が多いため就職活動にも強いのではないかと思いました。
アクセス・立地普通高田馬場駅から少し遠いので残念でしたが、山手線沿いは結構ありがたいです。
しかし早稲田駅からですと教育学部から遠いのでちょっと残念な気持ちはあります。 -
施設・設備良い伝統のある大学であるため、基本的には何でも整ってはいますが、やはり教育学部の校舎はとても古く工事してほしかったと思います。
友人・恋愛良いサークルで1年生の時に彼氏ができ、今でも交際は続いています。また親友も大学ででき、一生の宝物を早稲田で築けたと思います。
学科で学ぶ内容英語教育や言語学の理論と実践を学びました。
所属研究室・ゼミ名応用言語学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要バイリンガリズムや英語教育について学びました。
就職先・進学先IT会社
就職先・進学先を選んだ理由卒業後すぐに教師にはならず社会経験を積むために一般企業に。
また、グローバルな会社に勤めたかったから。 -
志望動機英語教員になるために英語教育を専門とする学科に入りました。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん解き、面接も練習しました。
投稿者ID:120520