みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
新校舎は快適です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い学びや様々な活動に関し自ら考え行動する人にとっては最高の環境であると思います。自発的に行動すれば有効な情報提供や力強い支援を受かることげできます
講義・授業良い学部や学科と言った狭い範囲の科目だけではなく、オープン科目として幅広い分野の講義をい選択することができ、各講義の内容は非常に充実しています
研究室・ゼミ良い親身になっていただける優秀な先生が多数在籍されています。国内外で顕著な実績を有し、各分野の第一人者となっていらっしゃる優秀な先生が多数在籍しています。
就職・進学良い自ら求めていけば無限に支援していただける大学です。受け身ではなく、自ら考え行動する学生にとってはとてもよい大学です
アクセス・立地良い都心に位置し、1年生から4年生までを一つのキャンパスで過ごすことができ非常によいと思います。非常に通学しやすい場所に位置しています。
施設・設備良い最先端の設備を取り入れた新校舎が、昨年秋より使用できるようになりとても充実した環境であると思います。
友人・恋愛良い全国から極めて優秀な学生が集まってきており、知的好奇心を満たすためには最高の環境であると思います。一生涯付き合うことのできる友を見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容国際政治経済に属する分野に所属し、比較政治学をい学びました
所属研究室・ゼミ名久保ゼミ
所属研究室・ゼミの概要学内で人気のゼミで、担当教官は学内でも有名な若手のホープの先生です
就職先・進学先外資系金融機関
就職先・進学先を選んだ理由海外での勤務を希望しておりましたので、選びました
志望動機優秀な学生と切磋琢磨したく志望しました。比較政治学を学びたかったので政治学科を選びました
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか河合塾のテキストを中心に徹底的に予習復習を繰り返しました
投稿者ID:120285