みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
とても選びやすく、学べる学校
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり学びたい、と思う人には向いている学校ではないでしょうか。施設も充実してますし、教授もしっかりしています。
講義・授業普通教授の説明がとても分かりやすく、理解が深まる授業だと思います。
就職・進学良い学んだことを活かせるような職業につく人がもちろんですが、自分のやりたいことを尊重してサポートしてくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅は地下鉄の早稲田駅となっています。周辺の環境や雰囲気もとても良いです。
施設・設備良いすこし古いような気もしますが、とてもきれいで使いやすいです。
友人・恋愛普通他学年との交流が他の大学と比べて多いような気がします。しかし、大体の人が同じ人とだけ関わっています。
学生生活良いサークルの数がとてもちょうどいい数なので自分に合うサークルを探しやすく、困りません。
学科で学ぶ内容学科では様々なコースに分かれており、コースによって趣旨は同じですが、内容がすこしずつ変わってきます。
志望動機もともと私は文系だったので、選べる学科の中で一番ちょうどいい学科だと思い、入りました。