みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
まちづくり・社会学・教育史を学ぶならココ
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い学びが広い分、自分の関心あるテーマを研究されている教授に出会えますし、様々な種類の学問に広く触れることができます。
講義・授業良い教授に面白い先生がいらっしゃいます。
また、座学だけでなくグループワークや講演の機会が多く、新鮮です。 -
研究室・ゼミ良い教授によって、専門とされる内容が異なっており、多様なテーマをそれぞれの教授が研究されているので、自分の興味にあった教授に出会えました。
就職・進学良い卒業生が講演にいらしたり、ゼミでは就活支援をしてくれます。
また、ディスカッションを専門に練習するため、論理的な話し方を身につけることが可能です。 -
アクセス・立地良い周りには美味しくコスパの良い飲食店が多く、近くには早稲田駅があります。運動不足でも高田馬場駅まで馬場歩きをすれば良いです。
施設・設備良い教育学部棟は冬は寒くアウターを着たまま授業を受ける学生が多いです。エスカレーターもありません。
友人・恋愛良い活動場所と機会が多いため、様々な人に出会えます。サークルも種類がたくさんありますが、サークルに入会しなくとも、ICCイベントなどで友達ができます。
学生生活良いサークルや地域の団体と連携して充実したイベントが開かれていると思います。
学科で学ぶ内容社会教育学では、学校についてや地域とまちづくりについて学ぶことができます。教授の専門によっては、教育史や異文化理解教育などを学べます。
志望動機高校の頃尊敬していた恩師が卒業された学部学科だったのと、キャリア・人材育成やまちづくりに関心があったためです。