みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
日本で留学できる早稲田大学の学部
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い早稲田大学というネームバリューのある大学の中で、比較的新設の学部で国際的な環境で勉強できます。ただ、自分で興味のある分野を定めないと卒業まで一貫して何かを勉強したと言いにくい科目設定ではあると思います。
講義・授業普通噂通りすべて英語で行われ、留学中に似た体験をすることができた。
研究室・ゼミ普通国際関係論のゼミに所属しており、個人の状況により全部で3学期分をどうとるか調整できる。
就職・進学良い自身の活動はまだですが、周りの先輩方はいいところに就職を決めていてサポートもしていただいてます。
アクセス・立地良い都内なので便利だと思います。駅からキャンパスは10分少しで、早稲田駅は東西線、高田馬場駅は東西線と、西武新宿線が通っています。
施設・設備普通ラウンジがあり、コンピューター室、学部の図書室もあり問題ないです。
友人・恋愛良い入学していい友達に出会えました。クラスがないので授業で作るのは難しいですが、みんなオープンなので話しやすいです。
学生生活良い所属サークルは積極的に活動しており、充実しています。コロナの制限はありますが適宜対応し活動しています。
学科で学ぶ内容英語での授業を提供しており、留学のような体験を日本でできる。
志望動機留学で単位認定されやすい学科だったため。もとより英語で授業が提供されており、周りの生徒のバックグラウンドも海外経験がある人が多く楽しそうと思ったため。