みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
迷ったらぜひきてください!
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部健康福祉科学科の評価-
総合評価良い文理混合なので、さまざまな分野の勉強ができます。まだ、明確な進路が決まっていない人にはおすすめです。
講義・授業良い他学部の授業や少し変わった授業など、受けることができる授業が多いです。また、所沢キャンパスでも教員免許に関する授業も簡単に受けることができます。
就職・進学良い生協を通して、さまざまな就活に関するセミナーの案内がメールでくるので、それを参考に就職活動ができます。
アクセス・立地普通最寄駅の小手指駅からスクールバスに15分ほど乗らなくてはなりませんが、二駅隣の所沢駅にはたくさんの飲食店があり、学校が終わった後に友人とご飯に行きやすいです。
施設・設備良い所沢キャンパスは全体的に綺麗で、とても勉強しやすいです。もちろん、図書館の規模は本キャンパスには負けますが、本を本キャンパスから発注することもできるので大丈夫です。
友人・恋愛良い沢山のサークルがあるので、自分にあったサークルを選べば学生生活を楽しめます。サークルの人とは、たくさんの時間を共有するので選び方が重要です。
学生生活良い沢山種類があって、充実しています。コロナの影響でオンラインのものも多いですが、徐々に戻りつつあります。
学科で学ぶ内容一年次は必修授業を通して、エクセルやワード、パワーポイントを使って統計学を学んだり、基礎的な外国語を学びます。
志望動機文理混合の学部であったからです。理系だけど、文系の学部に進みたかった私にとってぴったりでした。