みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2015年度入学
満足充実かなりの良学科
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自らの知的好奇心を満たし、かつ楽しい大学生活を送るには充分すぎる学校・学科だと思います。迷っている人はぜひ前向きに検討してみてほしいです。
講義・授業良いやはり上位私立大学ということもあり、講義の質は非常に高いと感じました。
研究室・ゼミ良い自分の関心のある分野をとことん突き詰められると面白くなってくると思います。
就職・進学良い大学のネームバリューは充分なので、他大学と比べても就職は有利かと思います。
アクセス・立地良い個人的な感想としてはそこまで悪くなかったですが、遠いところから通っている友人で少し辛いときもあると言っている方はいました。
施設・設備良い早稲田キャンパスは綺麗で充実していたなと振り返ります。施設に関して文句なしです。
友人・恋愛良いこれに関しては個人個人によると思います。学校というよりも、個人の人間性の問題です。
学生生活良いサークルは自由に選べるくらいには多いと思います。イベントも全体的に良かったです。
学科で学ぶ内容経済的データを通して経済をどう良くするかを思考する経済学によって、鋭く論理的な視点を養います。
志望動機高い知名度と整った施設、かつ自分が学びたいことがあるのではないかと期待し決めました。
就職先・進学先コンサルティング