みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
本番の本物の英語を学べて話せる学部
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い上記の通り英語を本格的に学びたいのなら1番の学部です。
が、反対に捉えると、その人の英語力がどれくらいかによって成績が大きく左右されます。
SILSを目指してこれを読んでくださってる方に少し不安を与えてしまいますが、
私自身半年以上通って、英語力で全て左右される学部だな、と強く感じました。
本当に本人がどれくらい英語を頑張るかで卒業後には大きく変わっているはずです。 -
講義・授業良いほとんどの授業が英語で進められるため、もちろん最初は少し苦労するが、驚くほどに英語のスキルが上昇した。
リベラルアーツに基づくため、本当に多様な授業を受けれる。 -
就職・進学良い留学が必須なため、必ず一回は実際に海外の雰囲気を味わえ、将来の足しになると思います。
進学実績もとても良いです。 -
アクセス・立地良い少し早稲田駅から歩きます(10分程度)
しかし学校周辺は、お手頃価格の食事ができる店、ファストフード店やカフェがとても多く、充実しています。 -
施設・設備良いWiFiも完備されており、どこでもオンライン授業を受けれます。
またキャンパスもとてもきれいです。 -
友人・恋愛良い国際教養学部とあって、帰国子女が多く英語で日常会話をすることが多いです。
最初は困惑してとこともありましたが、今では下手くそなりに英語の会話を楽しんでいます(^^) -
学生生活良いサークル選びに困るほどサークル数が多く、内容も充実しています。もちろん中には飲みサーもありますが、しっかりサークル選びの際に先輩などに情報を収集すれば大丈夫です。
学科で学ぶ内容文学、法、経済・ビジネス、心理学、などもちろん理系の内容も学ぶことができます
志望動機英語を本格的に学びたいため。
また海外の企業で就職したい企業があるため、SILSが1番英語を学ぶのに最適だと感じたため。
感染症対策としてやっていること大学内でPCR検査やワクチン接種を大学関係者に無料で実施してくださいました。とても助かりました。38人中36人が「参考になった」といっています