みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自分を人間として成長させられる場所
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い私は社会と人間の繋がりなどについて深く学びたいと思い、この学科に入学しました。自分自身を人間として育てられるような気がしています。
講義・授業良いとてもしています。
話が分かりやすい先生が多くいらっしゃり、とても充実した授業を受けられています。 -
就職・進学良い相談したらとても真面目に聞いてくれる先生ばかりです。そのため、私も安心して学校生活や、就活を考えられるようになりました。
アクセス・立地普通普通な感じです。私は大学から少し遠いところに住んでいるので、多少不便ではあります。
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗です。私は清潔感のないところが苦手なのですが、特別な不満もなく大学生活を送れているように感じます。
友人・恋愛普通あまり友達は多い方ではありませんが、優しく話しかけやすい方たちばかりです。
学生生活普通私はサークルに所属していないためよく分かりません...すみません。ですが、文化祭などは、とても楽しんで参加出来ています。
学科で学ぶ内容特に学んでいくことは、人間と社会の繋がりです。経済、政治、宗教、絵画など、学ぶ内容は多岐に渡ります。
志望動機私が学びたいことに1番近いことを学ぶことが出来る学科だったからです。