みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2015年度入学
グローバルの時代への対応力
2020年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い国際関係に就職する場合は、とても良い経験になる。また外国人の学生も多くなり、より会話力の向上が見られている。
講義・授業良い外国の人が授業を進めてくれるため、生の英語を聞けてリスニング力が同時につくため充実していると思う。
就職・進学普通国際関係には適しているが、そのほかの企業への就職対応はサポートが薄い。
アクセス・立地良い空きコマの時間に近くで食べれる場所などが、多く充実している。
施設・設備良い学部ごとにビルが分かれているので広く使えてとてもよい。
最新設備に更新してくれるため、人数の多さにも対応している。 -
友人・恋愛良い人と話す機会がこの学部は多いのでとても充実した生活を送れる。
学生生活良いダンスサークルなどは、大会にも出場しているので、多くの時間を使って熱中することができる。
学科で学ぶ内容1年次は、1つの学科に限らず、さまざまな分野を学べ、3年次にその中で集中して取り組める科目の勉強ができる。
志望動機就職時に国際関係に務めたいと思っていたから、より英語を身近に感じれる学科で勉強したかったから。