みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
化学を極めるには最適
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]先進理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い早稲田大学は、真面目に勉強しない学生が多いというイメージがありますが、実際はそうではありません(理系は)僕の学科は、勉強熱心で真面目な学生が多いです。
講義・授業普通先生の質はピンキリです。大半の授業は生徒が完全に受け身です。
研究室・ゼミ悪いゼミは4年生で配属されます。僕はまだ配属されていないので、よく分かりません。
就職・進学普通卒業生の多くは、大学院に進学します。大学院卒業後は大手の企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い大学構内に地下鉄の駅があるので、とても便利です。場所が新宿区ということもあり、遊ぶ場所もたくさんあります。立地は最高です。
施設・設備良い校舎は新し目で綺麗です。実験設備は、かつて化学オリンピックの会場となったほどの水準です。理系と文系でキャンパスが分かれており、理系のキャンパス(西早稲田キャンパス)はこじんまりした小さめのキャンパスです。ミニマムなので、移動は楽です。大隈講堂など、早稲田らしい有名な建物があるのは文系のキャンパスです!西早稲田キャンパスは別名工場と呼ばれています。、
友人・恋愛良い早稲田大学は生徒数がとても多いので、つながりを作るには最適です。自分から動かなければ友達はできません。、
学生生活良い充実しています。サークルは非公認のものも合わせれば数え切れないほどあります
学科で学ぶ内容科学を応用する学科です