みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
楽
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]創造理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価良い他の学科に比べ楽なこともあり、指定校のイケイケが多いが、それに目を瞑れば過ごしやすい環境ではある。
就職はいいらしいのでかなり当たりの部類だ。 -
講義・授業良い一年は基本的にその他の学科と変わらず実験などが多いが、2年から専門的になる。
試験よりレポートなどが多いかな、頭の良さより容量の良さが試される。 -
研究室・ゼミ良いゼミはやってることが多く、じっくり好きな分野を選べるが、主に情報、生産管理、その他に分かれる。場所は13?15階が割り当てられている。ゼミも基本的に多くなく、先生がじっくり面倒を見てくれるためありがたい。
就職・進学良い就職はまず問題ない、やってることが多いので、分野が広くマスコミから銀行、メーカーの開発や生産管理、システム屋からコンサルなど多岐に渡っている。
無難に単位とって卒業すれば就職浪人はないと思う。
院進ならさらに安定しているので無敵といっても言い過ぎではないんじゃないかな -
アクセス・立地良い馬場からは徒歩10分(上り坂)、新大久保からは徒歩12分ほどである
施設・設備良い学科の実験室は綺麗ではない