みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2008年度入学
のびのびしている
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創造理工学部社会環境工学科の評価-
総合評価良い教授陣は親切・丁寧であり、アットホームである。また、実験施設も充実しており、異なる分野についても、おもしろい学生実験をさせてもらえた。就職先は、大手企業が多い。
講義・授業良い文系の科目もとることができ、興味深い。各企業人がレクチャーしてくれる授業もあり、就職活動に役立った。
アクセス・立地良いアクセスはしやすい。特に、今はJRだけでなくメトロからもアクセスできるようになったため、非常に便利である。
施設・設備良い学科は、文系も含め、幅広い科目を学ぶことができる。実験施設は充実しており、社会環境工学科ならではの、ダイナミックな実験もできた。
友人・恋愛良い優秀な人が多く、すごく刺激になる。サークルや語学等の授業を通じて、他学科にも友人を作ることができる。
部活・サークル良い部活・サークルの数は、他大学に負けないと思う。理工学部キャンパスでのサークルに入るのもよし、早稲田キャンパスのサークルに入るもよし。
学科で学ぶ内容土木工学についての基礎知識から基本技術まで
所属研究室・ゼミ名関根研究室
所属研究室・ゼミの概要水質工学、河川工学など
就職先・進学先石油会社
就職先・進学先を選んだ理由ご縁があって、入社することに。
志望動機オープンキャンパスに行って、活気があったため。
どのような入試対策をしていたか本試験の過去問をたくさん解いた。