みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
様々な分野を学べる学部です。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良いリベラルアーツというシステムを導入しているため、自分が興味のある分野を勉強することができます。1年間の留学が必須ですが、留学期間を含めて4年で卒業できるのも良いところだと思います。
講義・授業良い授業はすべて英語で行われるので、自然とリスニング力がつくのではないかと思います。また、学生の3分の1は留学生なので、高い意識を持った学生と一緒に学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い様々な分野に関するゼミがあるため、選択肢が広いのではないかと思います。ゼミ合宿もあり、仲良くなれると思います。
就職・進学普通大手メーカーや商社への就職実績があります。留学も経験し、英語が堪能な学生が多いため、英語を使う仕事に有利な印象があります。
アクセス・立地良い周りにラーメン屋さんや洋食屋さんなどがたくさんあります。駅までは徒歩で7分くらいですが、バスだと大学近くにつきます。
施設・設備良い校舎は比較的新しくパソコン室もあり、充実しています。校内には大隈庭園があり、天気のいい日には友人とそこでご飯を食べたりおしゃべりしたりします。
友人・恋愛良い地方出身者もたくさんいるので、いろんな話が聞けて面白いです。留学生も多いので、外国人の友達も作れます。
学科で学ぶ内容英語での読み書きについて詳しく学べます。
志望動機英語が好きで、また留学がプログラムに組み込まれていたから。