みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
色んな人がいる面白い学科です
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い自分が興味あることを勉強する環境が整っていたのでどの学科に入っても後悔なく悔いのない大学生活をおくれるとおもいます
講義・授業良い第1志望ってことあったので客観的な評価では無いかもしれませんが面白い教授がたくさんいたので最後まで飽きずに大学に行けました
就職・進学良い早慶レベルになると基本的に学歴フィルターオチは無いので良かったり三田会ほどでは無いですが人脈で入れたりもします.
アクセス・立地良い早稲田はとくに後者が良くて本当に憧れていた大学って感じでした
施設・設備良い新しい施設はありますが22号館などで勉強出来たりします.
他にもわせ弁があったりします -
友人・恋愛悪い自分はあまり人と絡むのが好きではなかったので分かりませんが充実してるとは思います
学生生活良いどのイベントも思い出に残っています色んなサークルに個性的な人達が集まっています
学科で学ぶ内容世界文学研究やジェンダー・セクシュアリティ研究などの方法論を学びながら、文芸・文化作品の読解を通じて世界の諸地域と人間存在の多様性についての理解を深められました
志望動機昔から早稲田に行きたくてとても憧れていた大学でした.
自分は大学の視察に行った時にこじ学校に行きたいと確信しました