みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2016年度入学
楽しいしゃかいを学ぶ場所
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い学科については教員のお方や先輩達もすごくやさしいひとたちばかりだったので大学生活が楽しく過ごせました。
講義・授業良いどの先生方もすごく良い人だったためとても満足させていただきました。
研究室・ゼミ良い教え方全てが良かった優しく寄り添うような形で教えてくださった
就職・進学良い成績が著しくあがったのでとても満足しています。なので星5です
アクセス・立地良い家からちかかったため通いやすかったので星5にさせねいただきました
施設・設備良い新しい設備などがあったため過ごしやすく充実していたと思います
友人・恋愛良い恋人関係などは言えないが友人は全員いい人でいい大学だったおもう
学生生活良いイベントはそこそこ多くサークルの数も充実している内容だったとおもいます
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことを主に勉強しました。必修科目は特に興味のないものでしたがままあまあ充実していたおもいます
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
学科に関係なくとくに普通の仕事をさせていただいています。現在も大学生活で学んだことを活かしながら生活してぃす -
志望動機なんとなく学科を見た時にピンと来ました。昔から社会科目は得意な方だったので大学生活で選ばさせていただきました