みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
機械工学を学ぶなら早稲田へ!
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]創造理工学部総合機械工学科の評価-
総合評価良い機械工学を学ぶには本当に充実していると思う。課題が多かったりして大変な時もあるけどそれはカリキュラムが充実している証拠だと思うし満足している。
講義・授業良い授業はどれもレベルが高く、充分な学習量や充分な学習環境がある。
実験は少々面倒だと感じたことがあるがとても充実している。 -
就職・進学良い早稲田大学という名前だけあって、進学実績は折り紙付きである。
アクセス・立地良い高田馬場駅から10分程度でたどり着ける。特に不便と感じたことは無い。
施設・設備良い文キャンと比べると少し堅苦しい所はあるものの、とても広いし施設は充分充実していると思う。
友人・恋愛良いサークルに入れば友達は当たり前のようにできる。恋愛関係もできたりできなかったり、人それぞれ。
学生生活良いサークルや部活の数は普通に充分な量があり、イベントも毎年盛り上がっている。
学科で学ぶ内容環境、エネルギー、医療福祉、ロボット・ヒューマノイド、宇宙開発、コミュニティづくりといった諸問題を解決していくための機械の設計原理や、それらの開発
志望動機昔から機械工学の分野に興味があり、早稲田大学ならそれに適する充分な学習環境が整っていると判断したから。