みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
インプットがしたい方は満足できる環境です
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価良い特に研究、インプット型の学習がしたいひとは満足できる環境かと思います。日本トップクラスの教授陣がそろっています。
講義・授業良いその道で有名な教授陣に教わることができます。質は相当いいはずです。ただマンモス大学ですので自分から食らいついていかないと濃い内容は得にくいかもしれません
アクセス・立地悪い東京メトロ東西線早稲田駅からは3分程度ですが、路線のバラエティに欠けているのでやや不便かもしれません。JR高田馬場駅から徒歩20分程度あります。高田馬場駅から早稲田への道のりは「馬場歩き」と呼ばれご飯屋さんや飲み屋がたくさんあります
施設・設備良い文学部・文化構想学部のキャンパスである戸山キャンパスは現在大規模な工事中ですが、再来年度には完了し、きれいな校舎に生まれ変わるそうです。学食は残念ながらおいしくないので、近隣にたくさんあるごはんやさんに行くほうがおすすめです。
友人・恋愛良いもともとがレベルの高い学校なので、勉強慣れしている人が多いです。知識欲、知識量ともに豊富で、話をしていると得るものが多い。
部活・サークル良い早稲田が慶応に勝てるのはスポーツと頭数だけ、と自虐的にいう声も聞かれます。スポーツ系の部活動が強いです。応援団も有名ですサークル数は目が回るほど多く、新歓期にはキャンパスがごった返します。毎年の名物
学科で学ぶ内容イギリス、アメリカ文学の揺籃から60年代アメリカのカウンターカルチャーについて学んでいます。
志望動機オープンキャンパスに行きました。広い校舎で学生に熱気があり、教授陣が一流揃いな点が魅力的でした。
どのような入試対策をしていたか重箱の隅をつつくような難易度の高い入試問題でしたので、過去問を解きました。