みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2011年度入学
専門の知識がつけられる
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進理工学部応用化学科の評価-
総合評価普通単位を取っていけば学力はつくと思います自分から友達を作ろうとしないと交友関係は広がらないとおもいます大学院に進学する人がほとんどです
講義・授業普通担当する教授で差が付くと思いますムラなく学習するには自習する方がお勧めかもしれません単位が取れず、何度も履修する人もいました
アクセス・立地普通理工のキャンパスが他のキャンパスと離れているため、サークル等のきっかけがないと他のキャンパスに行くことは少ないかも
施設・設備普通世間のキャンパスのイメージは文系のキャンパスなので、そのイメージでくるとギャップがすごいかも食堂は普通だと思います
友人・恋愛普通実験でいろんな人と知り合うきっかけがあります学科の飲み会もありましたまた、学科内のカップルもいました
部活・サークル悪い授業が忙しいなか、バイトをしている人は多かったですが、サークル・部活は所属していない人もいましたサークル・部活で他学科の人と知り合いになれます
学科で学ぶ内容幅広い化学の専門分野を深く学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名無機化学研究室
所属研究室・ゼミの概要無機材料ですが、各テーマがかなり異なるので、幅があります
志望動機死亡していた大学に落ちたためです。滑り止めでした。
どのような入試対策をしていたか国立の対策しかしていませんでした。時間配分を知るため、過去問(赤本)を買って解きました。
投稿者ID:82098