みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2008年度入学
図書館がとても利用しやすくてよかった。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価普通学科の授業が良かった、というより、どの学部学科に属していても好きな事が学べる環境が整っていたので、学科に拘る必要がない。
講義・授業良い語学・文学の授業が幅広く学べるので、それを意識している人にはお勧めです。ただ、スピーキングを重視したい人は国際教養学部のほうが、練習する機会は多いと思います。
研究室・ゼミ普通この学科にはゼミ自体が無かったので、なんとも言えません。そういったものに縛られたくない人は、かえって良いと思います。
就職・進学普通学科自体どこにとても有利、というのはなかったように思いますが、やはりネームバリューが大きいのと先輩が多くいらっしゃるのとで、説明会や先輩訪問はやりやすかった。
アクセス・立地良い早稲田駅を出たらすぐキャンパス。バスもあるし歩いてもいいので、交通手段には事欠かない。食事処も図書館も遊ぶ場所もあるので、良いキャンパスライフが送れます。
施設・設備普通学科の建物自体が古かったので、本キャンパスには劣りました。とくに学食は夏暑く冬寒かった。けれど新しくなる予定なので、ずっと快適になると思います。
友人・恋愛普通人の数がとても多く、いろいろなサークル・部活動が行われているので、誰か気の合う人はほぼ見つかると思います。恋愛の方は正直よく解らないのですが…。
学科で学ぶ内容語学について基礎から何言語も学ぶことができます。
就職先・進学先資格の大原
就職先・進学先を選んだ理由公務員を目指すためにこの塾に入りました。
志望動機語学を多く学びたかったので、その環境がある学科を選んだ。
利用した予備校・家庭教師早稲田塾という塾
どのような入試対策をしていたか過去問と教材を何度も繰り返し解き、解らなかったところを復習し、の繰り返しでした。