みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自由
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い将来何をやりたいのかが明確に決まってない方にはとても良い学部であると思います。幅広い分野に対応しており、自分のペースで学習できます。興味のある学問分野は深く学ぶこともできます。ゼミも2年次から始まり、数多くあります。部活やサークル、バイトとの両立もしやすく、充実した大学生活を送ることができます。
講義・授業良い熱意があり授業が非常に面白い先生がいます。人気の授業は教室が満席になります。
研究室・ゼミ良い2年次からゼミが始まります。たくさんのゼミがあって面白いです。
アクセス・立地良い最寄駅は東西線の早稲田駅です。隣は高田馬場駅で山手線と西武線が通っていて非常に便利です。
施設・設備良い社学に限らず早稲田の施設はとても綺麗です。トイレが綺麗なのが1番好きです。
友人・恋愛良いサークルの仲間たちとアツい青春を送っています。
そのサークルで彼女ができ、今はとても幸せです。 -
学生生活良い早稲田祭は日本一の規模を誇ります。学生の熱気がキャンパスを包みます。
学科で学ぶ内容社学は数多くの分野を幅広く学べることができます。