みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
好きなことができます。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価普通とにかく自由な時間が多く、自分の興味のある芸術や文学への学習は深めたいと思っただけ深められると思います。
講義・授業良い他の学部では受けられないマニアックな授業もあるので、各分野好きな人にはたまらない内容になっていると思います。
アクセス・立地普通早稲田駅から徒歩5~10分程度で、学生街ということで安くておいしい飲食店もたくさん並んでいます。20分程度歩けば山手線の駅にも通じています。
施設・設備悪い趣のある校舎です。新しい校舎を随時建設中です。学食やパン屋さんは女性向きな感じです(学部の女性比が高いため)。
友人・恋愛普通いい意味で個性的な人が多く、特に「ワセジョ」は自立した女性としてキャラクターが確立されています。全体の人数が多いので、国籍・性別関係なく友達がたくさんできます。
部活・サークル良い3000を超えるサークルがあると言われており、必ず自分のやりたいことをできるサークルが見つかるはずです。
学科で学ぶ内容語学・文学・芸術まで幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名日野研究室
所属研究室・ゼミの概要言語心理学について研究しています。
志望動機自由な校風に惹かれたため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問で傾向をつかみました。