みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2007年度以前入学
自由な雰囲気でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会科学部社会科学科の評価-
総合評価普通自由な雰囲気なので本人次第で様々なことができます。学生も好奇心旺盛な人が多く刺激になり、充実した大学生活のなります。
講義・授業悪い政治、経済、文学、哲学、科学、様々な分野が幅広く学べます。ただ、領域が広いだけに各分野の知識は注意しないと浅くなります。
アクセス・立地普通早稲田駅からも高田馬場駅からも少し歩きますが、丁度良い運動にもなるし、おいしいごはん屋さんも見つかります。
施設・設備普通学科専用の自習室や図書館もあり、充実しています。もちろん大学全体の施設もつかえるので非常に施設・設備は整っています。
友人・恋愛良い一概にどんな風な人がいるか言えないほどさまざまな人がいます。自分次第でいろいろなタイプの人と出会えます。
部活・サークル普通部活は厳しいのでプロになるような人以外サークルに入っています。快適な部室もあって、活動は非常に盛んです。
学科で学ぶ内容哲学・思想などの社会科学全般
所属研究室・ゼミ名哲学・思想系
所属研究室・ゼミの概要多角的な視点から社会を考察する
就職先・進学先フリーライター
就職先・進学先を選んだ理由自由な時間が欲しかったから
志望動機幅広い知識が得られると思ったから。
どのような入試対策をしていたか予備校を利用してひたすら勉強