みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
学際性に富んだ陽キャの多い田舎の学校
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]人間科学部人間情報科学科の評価-
総合評価普通すごく良いことを学べているのに環境だけがすごく足を引っ張っている印象。しかし、そのおかげで偏差値が低く、早稲田の中で入りやすいのでそんなわがままも言えない。
講義・授業良い謳い文句の通り、学際性に非常に富んでいると思う。全く違う専門分野を学びたい人と友達になれるのでおもしろい。
研究室・ゼミ良いすこし理系寄りな実験などを行い、卒論を書くことができる。ゼミの人数も少ないので手厚いサポートがある。
就職・進学良い就職実績はとてもよく、申し分ないが、サポート自体は感じたことがない。
アクセス・立地悪い小手指駅からバスで20分なのでアクセスはとても悪い。オンラインでの授業をとりがちになる。
施設・設備悪い迷路をコンセプトにしたキャンパスなのでキャンパスの構造がわかりづらく、行きたい教室になかなかいけない。
友人・恋愛悪い学内というよりはサークル内では非常に充実していると思う。男性ならインカレサークルも多々なので選択肢が多いが、女子はあまりないとも言える。
学生生活良い申し分ないくらいにたくさんある。サークルやイベントの数の多さは前評判通りと考えて良いと思う。
学科で学ぶ内容必修でRを使った統計学を学ぶ。(現在は学んでいないらしい。)
志望動機自分の興味のある分野のゼミがあったから。実際にそこのゼミに所属しています。
就職先・進学先IT・通信・インターネット