みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2019年度入学
学びは生涯にわたる!
2024年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通学べる内容やレベルに少々物足りなさはあるが、よい友人に出会えて楽しい時間を過ごせる。立地はとてもよい。
講義・授業悪いもう少し専門的で深い内容の講義・授業を期待していたが、そこまででもなかったのが少し残念だった。
就職・進学普通希望の就職ができた人が多い感じではあるが、他学部に比べると商社や金融関係への就職は弱い気がする。
アクセス・立地良い本部キャンパスは東西線早稲田駅が最寄り。教育学部は奥の号館が多いので高田馬場駅から歩いてくる人も多い。
施設・設備普通生徒数の割に狭いと感じる。他の大学を知らないので比較できないが最新の機器が充実しているとは言えないのでは。
友人・恋愛良いサークルでもクラスでもよい仲間と友人に恵まれた。サークル内で結婚した先輩もいる。
学生生活良いサークルの数は多すぎるほどなので選びきれず縁としかいいようがないが、とても楽しい4年間だった。
学科で学ぶ内容一般的な教育論。生涯教育について。必修の専門科目より法学など教養科目として選択したもののほうが面白かった。
就職先・進学先出版社に就職した。
志望動機将来教師になるか教育に関わる仕事に就きたいと思っていたため。この大学を選んだのは自宅から近く高校の友人たちも志望していたから。