みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
校舎以外は本当にいい環境
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]教育学部社会科の評価-
総合評価普通社会科は学科の人数に対してゼミの数が多く、卒業論文などを書くためにはとてもいい環境である。校舎がボロくなければ、アクセスも良いため、学びも日常生活も充実できる。
講義・授業良い先生によりけり。深いとこまで教えてくれて熱心な先生もいれば、こんなもん知らなくていいよみたいなスタンスの人もいる。
研究室・ゼミ良いゼミは数が多くて細かく部門分けされているため、本当に自分が学びたいものを選べる。だが、やりたいことが変わった時に変更できないと言うデメリットもある。
就職・進学悪い特にサポートなどをしてもらった記憶はない。だが周りの人は結構大企業に行っている。
アクセス・立地良い早稲田駅からは近い。東京メトロ沿線に住んでる人はいいと思う。JRユーザーは高田馬場から一駅のために乗り換えるのが少々面倒。
施設・設備悪い早稲田大学自体の施設はかなりレベルが高いと思うが、教育学部は学内でもネタにされるほど校舎はボロい。
友人・恋愛悪いオンライン授業が多かったため、友人、恋愛関係は希薄であったと思う。
学生生活良いサークルの充実度はトップレベル。イベントは学生が多すぎて参加するもしないもその人次第。
学科で学ぶ内容私は地理歴史専修に所属しているため、日本史、世界史、人文地理、自然地理が中心。
志望動機地理と歴史が好きであったため。またその中でも教員免許が取りやすいところが良かったから。
就職先・進学先金融・保険
投稿者ID:919433