みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2018年度入学
専門分野の学ぶ深度は良くも悪くも自分次第
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部の評価-
総合評価普通授業は講義形式のものが多かった。建物が比較的きれい。本キャンなので、他の学部の棟も利用できる。文キャンにもアクセスが良い。
講義・授業普通専門のコースが3年から選べて、1、2年は広く基礎を学ぶことができた。全学部オープン科目もたくさん受講できた。
就職・進学良いサポートセンターを使いやすい環境だった。充実していたと思う。
アクセス・立地良い池袋、新宿も近く、アクセスは良い。
高田馬場から歩いて通っている人もいるが、意外と距離があるので東西線の早稲田駅を利用した。 -
施設・設備普通国際教養学部と同じ建物を利用。
空きコマには空いてる教室で自習もできた。 -
友人・恋愛良いサークルがとても多いので、知り合いは作りやすい。サークル以外にもいろいろなコミュニティがあり、自分から参加するなら機会は作れる。
学生生活良い早稲田祭は特に大きなイベントで毎年賑わっている。サークルの数も多く。、山登りサークルだけでもいくつもあったりするので、自分に合うコミュニティを探せる。
学科で学ぶ内容ゼミは3年から入る。3年から専門分野を持つ。卒論が必須ではなく、ゼミによる。
就職先・進学先金融・保険
金融の事務 -
志望動機1、2年は広く基礎を学べる点。マーケティング、会計など、経営に関することに興味があったことと、マンモス校なのでいろんな人とつながりを持てるところに魅力を感じて志望した。