みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
メディアについて学びたいならおすすめ
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価普通他学部と比べてネームバリューがないため、就職の際など説明が必要。なぜこの学部を選んだかということはしっかり持っておいたほうが良い。
講義・授業良い色々な授業があって内容も面白かった。他学部の授業でも面白そうなものは受講できた。
研究室・ゼミ良いやる気があればとことん学べる環境だった。ゼミの人気の格差が激しかった。、
就職・進学良いネームバリューがあり、就職には有利だと思う。卒業生も多数いる。
アクセス・立地普通立地はそこそこ。高田馬場だと思われているが、実は早稲田駅の方が近い。
施設・設備普通文学部のエリアはリニューアルしてとても綺麗。スターバックスもある。
友人・恋愛普通これについては個人差が大きいと思う。特にコロナ禍のリモート授業で、友達が作りにくくなった。
学生生活普通コロナ禍で活動が制限されることが多く、充実していたとは言えない。
学科で学ぶ内容メディア、文化、哲学など。マスコミに就職したい人などにはおすすめです。
志望動機高校から指定校推薦で入学できたため。受験をしなくてよかったから。