みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2016年度入学
勉学、学生生活、就職の最高峰
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良いちゃんと学問をやりたい人には少し物足りない印象だが、ゼミの選択をきちんと考えれば、いい学科であると感じた
講義・授業普通経済系ではあまりいい先生はいない印象、本格的な研究には不向きだが基礎は学べる
研究室・ゼミ良い統計系のゼミは比較的内容も良い印象、将来的にも役立つ実習などもある
就職・進学良い就職実績はほとんどが大手企業に就職するので、かなり良いと感じた
アクセス・立地良い駅から近いのでアクセスはよく、近場に手頃に食べれる飲食店も多いので充実している
施設・設備良い学部の建物を建て替えてから、まだ年数もたっていないのでかなり綺麗、学習環境として十分な施設
友人・恋愛良いサークルの数や種類も多く、どんな人でも友人を作りやすい環境だった
学生生活良いサークルの種類は多く気軽に所属しやすい、イベントは早稲田祭など基本的に自由参加で参加しやすいのも良い
学科で学ぶ内容基礎のマクロ経済学、ミクロ経済学を学び、そこからは個人の興味に従って深掘りする
志望動機政治経済学部の中ではどちらかというと経済学に興味があったので経済学科を志望した
就職先・進学先IT・通信・インターネット