みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
大学に入ってから進路を見つけられる場
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部社会科の評価-
総合評価良い正直、たまに何やってるんだろうと思う時がありましたが、今は、自分のやりたいことを見つけることが最終的にできたので、入学してよかったと感じています。
講義・授業良い新しく学べることが多くあるかつ、授業内容につながりがあるため、そこが面白い。
就職・進学普通進学実績に関しては、まだわからないことが多い。今年から色々知ろうと思っている。
アクセス・立地良い最寄駅は早稲田駅です。駅の周辺にはたくさんの美味しいご飯屋さんがあります。
施設・設備良い個室が多いので、そこで勉強することができます。また、図書館も勉強スペースがたくさんあるのでおすすめです。
友人・恋愛普通主にサークルで私は友達ができました。大人数教室での授業が多いので、早めに友達を作ることをお勧めします。
学生生活良い沢山のサークルがあるのが魅力だと思います。またインカレもあるので他校の人とも関わることができます。
学科で学ぶ内容政治、経済、法、メディア、ジャーナリズムなど多岐にわたっています。その中から、大学3年生でゼミを選択します。
志望動機元々早稲田大学に行きたいという思いがありその中でも、興味がないもの以外を受けました。