みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
設備はとても整っているので自分次第です
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通入って後悔することはないが、自分次第でどっちに転ぶかはわからない。設備は整っている。教育学部はエレベーターがとても混む。
講義・授業良い色々な先生がいて面白い。どこの大学も同じかもしれないが、ゆるい先生と厳しい先生もいる。頭がいい人ばかりでとても刺激になる!
研究室・ゼミ良いゼミは3年から始まり、成績によって入れるゼミが限られるため成績は重要
就職・進学普通まだ使ったことはないが、使っている友達はたくさんいる。
メールの問い合わせはとてもはやい!不安なことがあったらすぐ聞くといい! -
アクセス・立地良い教育学部はとても遠いため、授業開始20分前には出ないといけない
施設・設備良い学部によるかもしれないが、勉強できる環境は作られている。綺麗であると思う
友人・恋愛悪いコロナ禍で入ったためとても限られたメンバーである。、しかし悪い人はいないと思う。
学生生活普通コロナで制限はされたが、今年から徐々に出来始めた。今から入る学生は思いっきりいろんなことができると思う
学科で学ぶ内容教育の全般。教職は選択すれば取れるが、選択しなくても卒業できる。
志望動機将来子供に関わる仕事に就きたいため。まず、教育から学ぼうと思った。