みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
幅広いことを学べる学科
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い施設はとても新しく、とっても満足しています。また、熱心な先生や自分に刺激を与えてくれて楽しく過ごせる仲間がたくさんいます
講義・授業良いとても熱心な先生が多いです。また、講義もわかりやすいです。満足していますただ講義ちょっと長すぎるので眠くなりがちですが耐えましょう。
就職・進学良いいいと思います。僕はまだ2年生なのでまだ色々とわかりませんが。
アクセス・立地良い駅から近くてとても良いです。都電でもいけますし地下鉄でもいけます。まじで新しいです!クーラーも効いてます。
施設・設備良い全体的に新しいです。とっても充実しています。一部のところはちょっと古くなってますけど。
友人・恋愛良いたくさん友人ができました。しかし、政経学部ではやはり女子の方が少ないので彼女を作るなら他の学部か他のところの方がいいです(笑)(モテるのに自信がある人はここで作ってみてもいいかもしれません)
学生生活良いとっても充実しています。僕はテニスサークルに入っています。他にも楽しいのがたくさんありますので、自分にあったサークルを見つけてください
学科で学ぶ内容主に法律や政治など、様々な幅広いことを学びます。全部満遍なく学びます
志望動機将来弁護士か政治家などの職業に就きたかったため、大学でそれに太刀打ちできる法律について学びたかったから。