みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
きて損はさせない早稲田大学、教育学科
2022年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生も丁寧ですし、施設も綺麗なので来てよかったと思っています!
難しい学校ではあるかもしれませんが目指して損は無いと思います -
講義・授業良い私が取っている授業はどれもわかりやすくて個人としては満足なのですが、たまに友達から不満を聞くので星4にさせていただきます。
就職・進学良い私が思うにサポートは十分だと思います。
就職のことについて質問をした際、丁寧に答えてくれたのが嬉しかったです! -
アクセス・立地良い大学内にファミリーマートがあるのがとても嬉しいです!
治安も良いので女の私でも安心して通学できます。 -
施設・設備良い他の学校がわかりませんが...
名高いだけあってとても綺麗だと思います -
友人・恋愛普通友人関係はとても良く、毎日楽しく過ごせています。
恋愛関係は充実していないので星3で。 -
学生生活悪いコロナのせいで全然イベントが充実していなくて悲しいです。
学校側に責任はありませんが星2をつけさせていただきます。
学科で学ぶ内容当たり前ですが、教育について細かく学んでいきます。
わからないことはすぐ先生に質問でき、自分の興味のあることを深く学ぶことができます。 -
志望動機東京に行きたい、というのとレベルの高い大学に行きたい、と思った時に早稲田大学がぴったりで、将来は教育に携わりたいと考えていたところ教育学部もあるようなので早稲田大学に決めました。