みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
将来の夢により近づける場所!
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部の評価-
総合評価良い企業への就職率が高く東京での就職を考えている学生にはとてもいい大学でしょう!!司法試験を目指す人にとっても勉強しやすい環境が整っていると思います!!!
講義・授業良い素晴らしいです!先生も周りの友達も親しみやすく勉強にも課外活動にもとても身が入ります!とにかく本当に良いです!図書館も使い放題なので
さまざまな時に利用させてもらっています!とても勉強も捗り、将来の夢にも近づけそうです!
就職・進学良い就職するにも様々な所があり
自分にあった職業につけるようしっかりとした
サポートを受けられます! -
アクセス・立地良い地下鉄早稲田駅から徒歩6分で
自家製中華そば としおか というお店があります!
とても美味しくて近いのでお昼はよくそこに行きます! -
施設・設備良いなによりもジムは最高です!
器具も整っており、いつも使ってます! -
友人・恋愛良い人種多様な所がまた良いところだと思っています!
たくさんの友達と出会う事ができ友達を通して人としての成長もできたと
自分は思っています!なので最高で楽しい毎日を送っています!
学生生活良いとてもスポーツサークルは大人気です!
たくさんの人がイベントにも参加しています!
学科で学ぶ内容憲法、民法、刑法等の法律の基本専門科目から、発展的な応用力へとつなげる「法律主専攻」と、政治、経済、経営、文化等、法律以外の幅広い分野への見識を深める「副専攻」の履修モデルを設定。 両専攻の履修モデルをベースに、学生一人ひとりが、自らの関心や希望進路に合わせ、自由に履修計画を立てることができます!!!
志望動機やはり早稲田大学への憧憬は強く、しかも将来日本考古を修めるにあたっても早稲田大学は最善の場であったので、早稲田大学を志望し、幸い合格して現在に至っていると思います!!