みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
チャラ商と言われるが意外とそうでもない
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価普通特別不満はない。自分から動ける人でないとあっという間に4年が終わってしまうので、大学で勉強したいと思っている人におすすめ。教授も色々な人がいるので楽しい。
講義・授業普通必修科目が多く、その全てがthe商学部といった感じなので、本当に興味のある人でないと厳しい。しかし、雰囲気はとても良く少人数の授業もあるため大学生活は充実している。担当の教授を自分で選べたらなお良いと思う。
就職・進学普通キャリアセンターや学部相談室でのサポートは手厚い。しかし、自分で訪れないといけないので、全員に行き届いているわけではない。
アクセス・立地普通アクセスはとてもよい。近所に飲食店も多くあるので楽しい。高田馬場付近の治安が悪いのだけが不満点。
施設・設備普通校舎はとても綺麗で空き教室もたくさんあるので自習もできる。コンピュータールームが自由に使える。ラウンジもあって友達と話せる。
友人・恋愛普通派手な見た目でも実はめちゃくちゃいい人ってパターンが多い。入試方法によってチャラさが違う。
学生生活良いサークルは沢山あるし自分にあったものを選べてとても良い。イベントは人によると思う。
学科で学ぶ内容学科はない。商学について幅広く学べる。文系だが数学が必要な場面が多い。
志望動機本キャンだったから。消費者心理学を学びたいと思っていたから。