みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2017年度入学
施設設備の豪華さが魅力
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間科学部人間情報科学科の評価-
総合評価良い早稲田大学のネームが欲しい人は比較的入りやすく、授業も幅広いし豊富なのでおすすめ。設備が綺麗なのも魅力
講義・授業良いゼミが特に面白かった。実験.実習機材が豊富で、自分の研究テーマに合わせてそれらの機材が使い放題なのはかなり価値あることだと思う。脳波を測りながらアイトラッカーで感心度をはかるといった組み合わせの実験もできる。ゼミはかなり魅力的
就職・進学普通学校に企業が訪問して説明会が複数回あった。
ネームもあるので、就職はしやすい。 -
アクセス・立地良い所沢キャンパスは駅から遠くてアクセスはかなり不便。
車通学もできるが学年で制限がある。 -
施設・設備良いとにかく広い施設。設備に関しても申し分ない。体育会の人なら思い切りスポーツもできる
友人・恋愛普通一般的な大学と同程度だと思う。学生数が多いので知り合える人も多い。
学生生活良い自分が在学中は豊富だった。コロナ禍の今どうかはわからない。わりと充実してる校風ではある。
学科で学ぶ内容人間工学を学んでいたが、プログラミングや心理学、福祉も学べる
志望動機早稲田の中で入りやすい学部だったから。生体工学にも興味があった