みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
様々なやりたいことが勉強できました。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間環境科学科の評価-
総合評価良い学びたいと思っていたことがちゃんと学べています。逆に学びたいことがない人には合わないかもしれませんが、わたしは充実した日々を送ることができました。
講義・授業良い学科関係なく、自分の興味のある授業を選択できます。本当に色々な講義があるので、楽しいです。心理学もあれば歴史学もあり、それぞれ専門の先生がいらっしゃいます。
研究室・ゼミ良い各分野の有名な先生がいらっしゃるので、わからないところは聞きながらしっかり勉強出来ています。同級生も10人まで1つのゼミにはいることができます。ゼミに入る時は希望をとり、多ければ面接等になるため、希望のゼミに入れない場合もあります。
就職・進学良いネームバリューが強い!本当にこれにつきます。実際就活をしていて、名前だけで面接がぽんぽん進む印象を受けました。Web等の筆記?試験はまず落ちません。
アクセス・立地悪い遠い駅からさらにバスで2,30分と通うのは大変でした。立地は悪いといいきれます。しかし本当に自然豊かで、春や秋はとても綺麗です。スポーツ施設もたくさんあるので、スポーツが好きな方は気に入ると思います。
施設・設備良い綺麗です。掃除もしっかりされています。いつもご年配の方(アルバイト?)が大勢いらっしゃり、教室等のお掃除だけでなく、植物のお手入れなどもちゃんと手が届いている印象をもっています。
友人・恋愛良いたくさんの面白い人にであえました。しかし授業が幅広く選べる分、同級生がクラスのように集まることはないので、社交的でないときついかもしれません。
学科で学ぶ内容本当に様々なことですので、一言ではいいきれません。人によります。
所属研究室・ゼミ名心理学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要心理学です。ゼミでの研究内容は人によって異なります。
志望動機これがやりたいと思える分野がなく、自分の好きな様々なことが学べる学部にいきたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師通っていません。
どのような入試対策をしていたかとにかく高校の授業を大切にしていました。それこそテスト前以外は家で勉強もしませんでした。しかしわからないことは授業で解決するようにしていました。