みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
生物学を学ぶことのできる場所
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部理学科の評価-
総合評価良い学年に上がるにつれて忙しくはなりますが、その分学びも得られるかと思います。
ただ「教育学部」という側面よりも「理学科」という側面の方が強いので、教育について学びたい人は他の学科の方が向いていると思います -
講義・授業普通授業や教授により、内容の充実度にムラがあります。どの授業も充実した内容でタメになるものならよいのですが…
就職・進学良い就職実績は充分ですが、サポートはそこまでありません。ある程度実力がある人が多い印象です。
アクセス・立地良い早稲田駅が最寄りですが、高田馬場駅から歩く人もいます。
高田馬場駅から歩くと15分近くかかるので、早起きできない人には不向きかと -
施設・設備悪い授業で使う建物の老朽化が目立ちます。改築されるのを待ちましょう。
友人・恋愛普通人数が少ない学科なので、色んな人と交友を持つには学科以外にも目を向けた方が良いかと思います。
学生生活良いサークルは星の数ほどあるので、迷うほどです。もしなければ自分で設立してみましょう。
学科で学ぶ内容1年次は理科(物理、化学、生物)の科目を主に勉強するので、生物受験の人は物理が大変かもです。
就職先・進学先教員
志望動機理科に興味があり、生き物にも興味があったので自分に向いていると思い志望しました