みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
人生に関する学び舎
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い学内外でも最高レベルの評価を受ける事が出来る。政治部門のみならず、経済部門も学ぶ事が出来るので、専門によらない学習も可能である。
講義・授業良い政治や経済分野の専攻以外でも、様々な授業を受ける事が出来る。一方で人気のある授業では抽選結果に左右されてしまう。
研究室・ゼミ良い様々な教授とテーマ、方式から自分の好きなゼミを選ぶ事が可能である。しかし、人気なゼミでは選抜を勝ち抜く必要もある。
就職・進学良い私自身は就活において大きな助けを必要としなかったので、分からない。ネームバリューは間違いなくあるので、有利かもしれない。
アクセス・立地良い都内に立地しており、アクセスは簡単であろう。早稲田大学前駅が存在しない事は残念だと思う。
施設・設備良い学費を払っているだけあって、設備は非常に充実している。特別に自分で準備することなく授業に臨めるだろう。
友人・恋愛良い日本各地から実に多くの方がやってくるマンモス大学である。必ずや自分と理解し合える人が見つかるだろう。
学生生活良い一体幾つのそしてどの様な主題のサークルがあるのか把握は困難であるレベルにたくさんある。
学科で学ぶ内容政治分野を多く学ぶ事は間違いない。それに加えて経済分野や英語、一般教養など多くの授業を受ける必要がある。
就職先・進学先衆議院議員秘書