みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
個々の希望に沿った進路を導いてくれる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い将来のことに不安になるのは当然のことなのだが、早稲田大学の教育学部ではそういった不安は払拭されるであろう。
育成に力を入れてるのはもちろんのことだが、進路についても親身なサポートはとても手厚く感じられた。
この学部は、教師を目指してはいるが教科に悩んでいたり、どのくらいのレベルになりたいのかを悩んでいたりする人たちにピッタリだと思う。 -
講義・授業良い色々な講義を受けられます。偏りが生まれにくいのは高評価
就職・進学良いただ就職先が見つかれば良いのではなく、個々の希望に合わせた就職先を探してもらえる。
学生生活良いたくさんのサークル、イベントにも力を入れています。
自分からなにかに参加したい、と思わせてくれる、そんな雰囲気作りもしっかりできている。
学科で学ぶ内容教育に必要な知識はもちろんのこと、教師とは何か、教師がすべきこと、教師となった先の将来のことまで学ぶことが出来る。
就職先・進学先地元の学校への就任を希望していたところ、無事合格できました。