みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
教育そのものを学ぶところ。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い大学生活は自分で決めるもの。充実させたいならば自分で動け、って話です。だから、自分でやりたいことやれたしやったから、評価も高くなる、という。とにかく、評価するにしても、自分でやりたいことをちゃんとやってからです。手を抜いたらそれ相応しか楽しさはありません。
講義・授業良い評価するとかはっきりいっておかしいのです。大学生活、講義も自分で決めるもの。そのため、自分でどうにかするのが普通。きつい授業でも身になるものがあるならばそれを選択するべき。それについて文句を言うのは言っているほうがおかしい。
研究室・ゼミ良いゼミも自分で選択するもの。説明会やゼミ見学等があるし、普通の授業では学年をまたいで受けられるので、他学年の人にゼミのことを聞くのもあり。サークル充だったので、ゆるゼミを選びました。ちゃんと卒業できたので、選択は間違っていなかったと思います。
就職・進学普通就職サポートは学科とかではなく、大学でサポート。相談室もありますし、ネットで求人票を見ることもできる。大事なのは自分で動くことです。知らなければそれは自分のせい。
アクセス・立地良い都心にあるんだから、苦労しないと思います。ただ、高田馬場から歩くと15分はちょっと遠い。早稲田からならば近いので文句はないですが。
施設・設備普通校舎によります。建て替えが効かず、ぼろい校舎に耐震工事をして、必要な機器を追加していっている校舎だとなんだか残念ですが。ただ、いい校舎はいい校舎。
友人・恋愛普通勝手にして下さい。これも自分で動かなければ始まらないもの。そのため、人がとやかく言うものではない。ほしけりゃ自分で探せ。
学生生活普通その時その時がとても充実していたし、いろいろ出来たなぁ、って思います。ただ、卒業してからこういうこともできたな、こういうことやりたかったな、と思えることも多いのがちょっと悔しい。
学科で学ぶ内容教育そのものについてを勉強するところです。教育制度だったり、海外の学校制度だったり。とにかく、きょういくそのものに疑問があって、それについて調べたいと思えればだいたいことは足りる。
就職先・進学先金融業の営業職