みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
微妙
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価普通緩いと言われている割に厳しい。特に必修のミクロ経済学とマクロ経済学は不可率50近くに登るなど、学問的にも難しい。また必修科目の多くが1限に行われるなど、生徒泣かせの履修も多く、進学にオススメできるとは言い難い。
学生は4割付属、3割推薦3割一般入試の比率。正直推薦や付属の生徒のレベルは高くなく、一般生にとってはこのレベルで政経かと思われても仕方のないような学生がいるのも事実。しかし政経の留年生のほとんどは数少ない一般入試組で占められており、早稲田の早稲田らしさはある意味で一般性が担保しているとも言える。 -
講義・授業悪い全体的にやる気のある先生は多いとは言えない。経済学の田中教授はとても有名で、話もわかりやすい。しかしそれ以外の教授達は正直やる気も能力にも欠けているように感じる。あまり面白く、社会に出て役に立つ事を学べるかと言われれば疑問が残る。将来役に立つ科目を、学びたいなら商学部や社会科学部がオススメである。
研究室・ゼミ悪い微妙
就職・進学普通普通
アクセス・立地良い良い
施設・設備良い3号館はきれい
友人・恋愛悪い変な人は多い
学生生活悪い多い