みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
とても楽しく、綺麗なキャンパスです。
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い外国人として入って、日本の大学で勉強したいと思って、早稲田大学に入りました。学部はとても良くて、先生もわかりやすく教えてます。これからも、早稲田の学生として楽しく勉強したいと思ってます。
講義・授業良い授業の内容はとてもわかりやすく教えてます。先生も優しく、わからないところあってら、個別で教えてます。様々な勉強できます。
アクセス・立地良い渋谷からとても簡単にアクセスできます。電車30分ぐらいで着きます。なんでも近くて、行きやすいです。東西線から早稲田駅について、3分歩きで着きます。新宿にも近くて、さらに、戸山キャンパスにも近いです。
友人・恋愛良い授業らグループで行ってて、日本語の授業でみんな話し合いてるので友達簡単できる環境になってます。 サークルも沢山もあって、様々な種類で、日本人も外国人も友達が簡単できます。
学生生活良い沢山のイベントあって、書道や生け花や学校旅行があり、留学生は日本のこともっと知るための旅行です。とても楽しいイベントです。