みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
とてもいい学校。みんなきてね。
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い学びたいことを思う存分に学べる。たのしい。よい。勉強したい人はぜひ来て欲しい。まずはオーキャンから。
講義・授業良いとても充実している。わかりやすくて優しい。思いやりのある人たちばかり。
研究室・ゼミ良いとても充実している。
就職・進学良い難関私立大なだけある。とてもいい。自分のなりたいと思った職業に努力すればつけると思われる。
アクセス・立地良い高田馬場駅から校舎までバスで通わなければいけないのは大変かもしれない。バス酔いする人や人混みが嫌いな人は余計に耐えられなさそう。
施設・設備良い校舎はとても広くて立派。綺麗だし設備も充実していて流石だなぁと圧巻。人が多いだけあって広い。どこがどこだか分からなくなる。
友人・恋愛良いとても充実している。勉強も恋愛も友達もすべてにおいて充実できると思われる。
学生生活良いイベントには常に全力。実行委員みたいなのがいて、オープンキャンパスなどでも積極的に楽しませようとしていて本当に良かった。早稲田の生徒達は勉強だけでなく、行事も頑張る。
就職先・進学先教育学部で学んだことを生かして教員になる予定ではある。