みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
個性豊かな人たちの集まり
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通まぁまぁだった。サークルとかはとても楽しい。個性の豊かないわゆる変人と呼ばれている頭のいい人達と関わり会える。みんな努力家だから自分も頑張ろうと思えるし、、、。
まぁ、ゆういつ言うとしたら勉強かな気を抜いたらあっという間に落第点をとっちゃうから...気をつけないといけない。 -
就職・進学普通私は教育学部ののでやはり、教職につこうとは思っているが、知人は少し大変そうにしている。
大手企業への就職実績はそこそこだか、難関6校に入ってるだけありそれなりの高いレベルは求められるらしい。
今は人手不足が問題視されているがトップレベルの大企業への就職は向上意欲の高い中国人などの外国人の割合が高いため、中国人に負けないように向上心意欲が高いことを示し、英語はもちろん中国語やその他の外国語などを話せないと話にはならないと先輩から教えて貰った。 -
友人・恋愛普通恋愛はやはり自分の恋愛への意識が低いと出来るものもできない。サークルは入るとめちゃめちゃ楽しい。是非早稲田大学に入学する人にはどんなサークルでも楽しいからとりあえずサークルには入ってほしい。
就職先・進学先中学校の国語の教職員。