みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
幅広く学べる学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いたくさんの学科があって、教育学部だけで1つの大学みたいな感じです。理系も文系も幅広く学べるので、やりたいことが決まってない人にもおすすめです。
講義・授業良い本や論文をたくさん出してる立派な先生方がたくさんいます。ちゃんと聞けば結構面白いと思います。大人数の講義が中心ですが、ゼミなどではどの先生も親身になってくださいます。
アクセス・立地悪い大学自体はアクセスがいいのですが教育学部の棟は端なので、駅からは遠いです。裏道を使えば多少短縮できます。、
施設・設備悪い教育学部の棟はとても古く、未だに黒板が設置されてます。あとエスカレーターがありません。エレベーターはありますがなかなかこないので、階段で上がってます。お隣の社会科学部の棟もよく授業で使われるのですが、そちらはキレイだし便利です。
学生生活普通サークルはとてつもなくたくさんあるので、なんでもできます。ただし、実際には飲み会や遊びしかやっていないところもあるので注意した方がいいです。
学科で学ぶ内容教育学を様々な視点から学びます。教育史や心理学、哲学の講義もあります。
就職先・進学先内部推薦で進学