みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
大学生活でしか出来ない経験をしやすい学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い大学を勉強だけでなくサークル活動やバイトでも楽しみたいと思っている学生にはとてもおすすめです!ただ教職は学部の授業とは別に取らなきゃいけないので学校の先生になりたい人にはあまりおすすめできません。
アクセス・立地良い最寄り駅は早稲田駅ですがぜひ高田馬場駅で降りて早稲田大学まで歩いてほしいです!馬場歩きといい早稲田生にとってそこを歩くのは楽しいことなのです!
友人・恋愛良いサークルで知り合えた趣味や気の合う子と付き合うことができました!大学での友人関係はサークルで決まるのでさまざまなサークルに入り自分の範囲を広げればより仲の良い友達も見つかるし、彼女も出来たりするかも知れません。なので面倒くさがらないでいろんなサークルにはいることをおすすめします!
学生生活良い学部の授業が理系の学部と比べて少なく時間にゆとりがあるのが教育学部のいいところです。なのでサークルをいくつかけんさーしていろんなコミュニティの人と関われ、またそれぞれ本気で出来てとても充実した大学ライフです!